October 17 2017 17:34:54
Краш тест Proton Impian
Результаты испытаний удручающие, однако, по заявлениям представителей Proton, конструкция автомобиля будет улучшена. Повреждения от удара были настолько сильными, что кузов не смог сохранить свою структурную целостность. Водитель и передний пассажир могли получить серьёзные травмы.



Лобовой краш-тест:
Кузов подвергся сильной деформации, и оба пассажира испытали высокие, очень опасные нагрузки в области грудной клетки. Системы безопасности должны были более надёжно защитить верхние части тела. В приборной панели также были жёсткие, опасные элементы. Ниша для ног была вдавлена внутрь салона, подвергнув опасности ноги водителя. Центральное заднее сиденье было оснащено трёхточечным (диагональным) ремнём безопасности, который защищает пассажира намного лучше, чем двухточечный (поясной) ремень безопасности.

Боковой краш-тест:
Системы безопасности на случай бокового удара сработали достаточно хорошо. Однако на грудь водителя пришлись высокие нагрузки, которые могли повысить риск травмирования грудной клетки. Живот и таз были достаточно хорошо защищены.

Защита детей:
18-месячный ребёнок был посажен в кресло, установленное против направления движения, а трёхгодовалый - в кресло, расположенное по направлению движения. Оба кресла были рекомендованы фирмой Proton. Ни одно из них не смогло защитить головы детей во фронтальном и боковом краш-тестах. Предупреждения об опасности размещения ребёнка на переднем сиденье в детском кресле, установленном против направления движения, не соответствовали требованиям EuroNCAP. В автомобиле была предупредительная этикетка на внешней стороне солнцезащитного козырька пассажира, и графическая схема в конце приборной панели со стороны пассажира, которая легко могла запутать родителей, так как составлена она была не должным образом.

Защита пешехода:
Уровень защиты пешехода кроме как ужасным назвать нельзя. Proton подтвердил, что конструкция автомобиля крайне опасна для пешехода и пообещал улучшить её.